Cheesecake de galletas Oreo elaborado con chocolate blanco
Receta para que la disfrutes con tu familia y amigos.
Para su elaboración será necesario:
Para la base
250 g de galletas de chocolate Oreo
100 g de mantequilla
Para el cheesecake
200 g de chocolate blanco
250 g de huevo
200 g de azúcar
6 g de maicena de Alfonso Rivas
500 g de queso blanco cremoso tipo Kraft
1 vaina de vainilla
Para la cubierta
50 g de puré de mango
6 g de gelatina
Precalentamos el horno
Trituramos las galletas con la mantequilla hasta obtener una pasta gruesa. Tapizamos con ella el fondo de un molde desmontable de 18 cm de diámetro, aplanamos bien con el reverso de una cuchara humedecida y reservamos en la nevera.
Para preparar el cheesecake, colocamos en el recipiente del robot de cocina el queso crema y el azúcar, mezclamos bien y añadimos los huevos uno a uno, el chocolate blanco fundido y la maicena.
Cuando la preparación está homogénea la volcamos sobre la base de galletas y la horneamos a temperatura media durante 50 minutos aproximadamente. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar la cubierta remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Cuando se hayan ablandado caliéntalas en un cazo con unas cucharadas de agua hasta que se disuelvan; agregamos el puré de mango y mezclamos bien.
Rodeamos el pastel con una banda de plástico ó papel cocina, y lo extendemos con cuidado sobre la superficie. Lo dejamos enfriar en la nevera.
Decoramos con láminas de mango, cortada al medio y hojas de chocolate.
(pruebe si quiere con otras frutas, como duraznos, fresas o moras(bañe las moras con azucar)
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